Kotelett nach Art von Pantelleria
(italienischeInsel)
Zutaten für
4 Personen 4 Kalbsschnitzel, circa 4 mm
150 g Schweinehackfleisch
150 g Kalbs- oder Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
30 g Semmelmehl
3 Eier(1 hartes Ei, 2 rohe Eier)
30 g gehackte Mandeln
30 g Pecorino oder Parmesan
1 Büschel Petersilie
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Koriander
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben; das
Semmelmehl, den Käse, die 2 ganzen, rohen Eier, die gehackte Petersilie, die
Muskatnuss, den Zimt, die gehackten Mandeln, den Koriander und das Salz
zugeben.
Mit den Händen alles vermengen und die Masse in die Mitte der
Schnitzel geben, die auf der Arbeitsfläche leicht gesalzen aufgelegt sind. In
die Mitte eine Scheibe von dem harten Ei geben, das zuvor geviertelt wurde, und
die Roulade mit einem Küchenbindfaden verschließen.
Die Rouladen können in
Tomatensauce gekocht werden, die dann als Sugo für Pasta verwendet wird; sie
können auch mit Speck, Pilzen und Weißwein geschmort oder im Backofen mit
Kartoffeln und Erbsen gekocht werden (sie können auch mit der Handfläche flach
gedrückt und gegrillt werden). Zubereitungszeit:ca. 60 Minuten